Recette : Tarte à la courgette et au chèvre sans pâte

Encore de la courgette ? Eh bien, oui ! J'aime bien ce légume, mais j'essaye toujours de trouver de nouvelles recettes pour le cuisiner différemment, car c'est plein d'eau et ça n'a pas beaucoup de goût. Découvrez ma nouvelle recette préférée...


Ingrédients
• 600 g de courgettes (ou 3 courgettes moyennes)
• 3 oeufs
• 20 cl de vache ou végétal
• 90 g de chèvre (normal ou léger)
• 1 cuillère à soupe de son d'avoine
• 3 cuillère à soupe de lait demi-écrémé en poudre
• 1 pincée de thym émietté
• Sel et poivre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes et les couper finement à la mandoline (ou les râper).

Saupoudrer les courgettes de sel et les placer dans un saladier ou une passoire. Laisser reposer 30 min pour les faire dégorger. Puis les essorer.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre, puis le son d'avoine et le lait écrémé. Ajouter le thym, et enfin les courgettes.

Répartir la garniture aux courgettes dans un plat de 20 cm de diamètre.

Couper le fromage de chèvre en rondelles et déposer les morceaux sur l'appareil.

Faire cuire la tarte courgette chèvre environ 30 min dans le four.

Servir chaud avec une salade verte ou un mélange de légumes secs (lentilles, pois, semoule). Ce plat est également très bon froid.

Calories : Si vous la partagez en 4, cette tarte revient à un peu plus de 230 calories par personne (si vous utilisez du fromage de chèvre standard).

Variante : Vous pouvez verser cette préparation sur une pâte feuilletée (maison ou du commerce).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire