Recette : Gâteau léger aux pommes

Après ma monodiète de pommes, il me restait 3 pommes (1 golden et 2 Pink Lady). J'ai donc décidé de les utiliser pour faire un gâteau car je n'avais aucune envie de les croquer, comme vous vous en doutez. Et le résultat fut très bon et très léger !


Ingrédients
• 3 pommes
• 2 oeufs
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 cuillères à soupe de rapadura (sucre complet)
• 6 cuillères à soupe de maizena
• 10 cl de lait demi-écrémé (ou lait végétal)
• 125 g de compote de pommes sans sucre ajouté
• 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé
• 1 cuillère à soupe de son d'avoine
• Des amandes effilées

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pommes en fines lamelles.

Dans un saladier, mélanger le sucre vanillé avec les oeufs. Puis, ajouter le sucre rapadura, la Maïzena, le lait, la compote et la cannelle. Ajouter les pommes.

Verser dans un moule à cake.

Utiliser une cuillère à soupe pour bien tasser et égaliser le mélange.

Répartir des amandes effilées sur le dessus.

Mettre à cuire de 30 à 40 minutes (tout dépend de votre four).

Calories : Si vous la partagez en 6 et si vous utilisez 450 g de pommes, ce gâteau revient à 203 calories par personne environ.

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