En été, on a souvent envie de salades colorées. Ou encore de tartes légères. Je vous propose aujourd'hui une tarte à la tomate, simple à faire. Vous allez même pouvoir réaliser votre propre pâte "light". Si, si ! Et la réutiliser pour d'autres recettes. Suivez-moi !
Ingrédients
• 200 g de farine
• 100 g de fromage blanc 0% ou à 3,2%
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café de sel
• 4 oignons
• 2 grosses tomates / 9 tomates cocktail
• Un peu de feta (optionnel)
• Moutarde / Moutarde à l'ancienne
Préparation
Préparez la pâte : Mélangez 200 g de farine (j'ai utilisé de la farine de blé blanche, de la farine de blé complète et du son d'avoine) avec 1 oeuf, 100 g de fromage blanc à 3,2% et 1 c. à c. rase de sel.
Pétrissez de façon à obtenir une boule de pâte homogène. Réservez-la au frais pour qu'elle soit plus facile à étaler.
Une fois froide, ajoutez un peu de farine si besoin sur un plan de travail, étalez-la finement et foncez-en un moule. Piquez avec une fourchette.
Etalez une fine couche de moutarde à l'ancienne sur votre pâte.
Pelez et émincez 4 oignons, faites-les fondre dans une poêle huilée. Recouvrez-en la pâte, puis ajoutez 2 grosses tomates ou 9 tomates cocktail coupées.
Ajoutez un peu de feta (optionnel). Salez et poivrez.
Faites cuire 20 min environ au four th.6 (180°C).
Calories : Si vous la partagez en 4, cette tarte revient à un peu plus de 300 calories par personne.
Ingrédients
• 200 g de farine
• 100 g de fromage blanc 0% ou à 3,2%
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café de sel
• 4 oignons
• 2 grosses tomates / 9 tomates cocktail
• Un peu de feta (optionnel)
• Moutarde / Moutarde à l'ancienne
Préparation
Préparez la pâte : Mélangez 200 g de farine (j'ai utilisé de la farine de blé blanche, de la farine de blé complète et du son d'avoine) avec 1 oeuf, 100 g de fromage blanc à 3,2% et 1 c. à c. rase de sel.
Pétrissez de façon à obtenir une boule de pâte homogène. Réservez-la au frais pour qu'elle soit plus facile à étaler.
Une fois froide, ajoutez un peu de farine si besoin sur un plan de travail, étalez-la finement et foncez-en un moule. Piquez avec une fourchette.
Etalez une fine couche de moutarde à l'ancienne sur votre pâte.
Pelez et émincez 4 oignons, faites-les fondre dans une poêle huilée. Recouvrez-en la pâte, puis ajoutez 2 grosses tomates ou 9 tomates cocktail coupées.
Ajoutez un peu de feta (optionnel). Salez et poivrez.
Faites cuire 20 min environ au four th.6 (180°C).
Calories : Si vous la partagez en 4, cette tarte revient à un peu plus de 300 calories par personne.
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