Voici une recette légère qui permet d'apprécier les courgettes. J'ai déjà réalisé cette recette très facile deux fois et ça a toujours été une réussite (pourtant, je suis une quiche en cuisine). Le gâteau est meilleur le lendemain, après avoir passé une nuit au frigo. On peut le manger froid ou réchauffé au micro-ondes.
Ingrédients
• 3 belles courgettes moyennes
• 40 cl de lait
• 4 oeufs
• 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
• 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
• 50 g de farine
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Préchauffez votre four à 225°.
Lavez, épluchez et coupez les courgettes en frites très fines. Mettez-les dans le moule à cake.
Mélangez les oeufs et la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Délayez ensuite avec le lait. Ajoutez la ciboulette, l'huile d'olive et le cumin. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez. Versez la préparation sur les courgettes pour les recouvrir.
Placez au four à 225° pendant 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir, démoulez et placez au réfrigérateur.
Note
J'ai envie de refaire cette recette avec un peu de mozzarella sur le dessus pour une touche de gourmandise !
Ingrédients
• 3 belles courgettes moyennes
• 40 cl de lait
• 4 oeufs
• 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
• 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
• 50 g de farine
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Préchauffez votre four à 225°.
Lavez, épluchez et coupez les courgettes en frites très fines. Mettez-les dans le moule à cake.
Mélangez les oeufs et la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Délayez ensuite avec le lait. Ajoutez la ciboulette, l'huile d'olive et le cumin. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez. Versez la préparation sur les courgettes pour les recouvrir.
Placez au four à 225° pendant 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir, démoulez et placez au réfrigérateur.
Note
J'ai envie de refaire cette recette avec un peu de mozzarella sur le dessus pour une touche de gourmandise !
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